Auswahl der Sprachversion
Eindrücke aus dem Schulleben der Viktor-Frankl-Schule - Junge an der Kletterwand, Winterimpressionen, Kinder auf dem Schulhof und das Schulgebäude

Herzlich Willkommen bei der LVR-Viktor-Frankl-Schule

Corona-Informationen

Ein selbtgemaltes Plakat mit dem Schriftzug "Herzlich Willkommen"

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

endlich können alle Schüler und Schülerinnen wieder zurück in die Schule!!!

Für alle (bis auf die Einschulungsschüler) fängt der Unterricht nächste Woche Mittwoch, am 12.8.wieder an!

Unterricht ist von 8.30-15.30, freitags von 8.30-12.45.

Die Schüler*innen werden in ihrem regulären Klassenverband beschult.

Es wird auch für die Schüler und Schülerinnen, die zum Mittagessen angemeldet sind, Mittagessen geben.

Leider wird uns Corona weiter begleiten und es bleibt wichtig die Hygiene- und Abstandsregelungen sowie die Rückverfolgbarkeit der Infektionsketten

Um dies sicherstellen zu können, sind uns einige Regeln vorgegeben:

• Es gilt auf dem Schulgelände und im Schulgebäude Maskenpflicht!
  • In den Klassen FE 1 – 4 darf die Maske während des Unterrichts abgenommen werden, wenn die Schüler an ihren Tischen arbeiten. Ab der 5. Klasse gilt die Maskenpflicht im gesamten Unterricht!
  • Die Schüler und Schülerinnen werden von ihren normalen Busunternehmen gefahren, es gilt Maskenpflicht während der Busfahrt!
  • Eltern sind verpflichtet einen Mund-Nasen-Schutz (Maske) für ihr Kind zu besorgen und entsprechend der Hygienevorschriften zu reinigen.
  • Von klassenübergreifendem Unterricht sehen wir ab.
  • Es wird jahrgangsbezogen unterrichtet, damit wir die Infektionsketten nachverfolgen können.
  • Die Pausen werden zeitlich versetzt und in getrennten Bereichen gemacht.
  • Genaue Hygienepläne liegen vor (Siehe Homepage).
  • Regelmäßiges Händewaschen und wirksame Durchlüftung der Unterrichtsräume und das Reinigen aller Oberflächen wird sichergestellt.

Sollte ein/e Schüler/in Krankheitssymptome zeigen, darf er/sie nicht zur Schule kommen!

Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern:

Die Eltern entscheiden mit Rücksprache eines Arztes über den Schulbesuch. Falls ein/e Schüler/in nicht am Präsenzunterricht teilnimmt bitte dies mit der Schulleitung absprechen. Diese/r Schüler/in hat Anspruch auf Distanzunterricht.

Wir freuen uns auf Ihr Kind!

Bei Rückfragen, stehen wir Ihnen zur Verfügung,

freundliche Grüße,

Beate Jahn & Daniela Bruns

Schüler fahren auf einem Rollbrett eine Rampe herunter

"Bewegen und bewegt werden - Tore zum Leben und Lernen"
Was sich hinter der Leitidee unserer Schule verbirgt erfahren Sie, wenn Sie dem verlinkten Artikel folgen

Nummer gegen Kummer

"Nummer gegen Kummer" bietet Telefonberatung für Kinder, Jugendliche und Eltern und ist unter 116 111 zu erreichen – montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr.
Beim Elterntelefon erhalten Mütter und Väter ggf. anonym konkrete Tipps unter 0800 111 0550, montags bis freitags von 9 bis 11 Uhr und dienstags und donnerstags von 17 bis 19 Uhr.

Das Hilfetelefon „Sexueller Missbrauch“ ist ggf. anonym erreichbar unter 0800 22 55 530: montags, mittwochs und freitags von 9 bis 14 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 15 bis 20 Uhr.

Viktor Frankl

Viktor Frankl in Denkerpose

Mit Hindernissen leben

"...trotzdem Ja zum Leben sagen"

VIKTOR E. FRANKL

"Ich habe den Sinn meines Lebens darin gesehen, andern zu helfen, in ihrem Leben einen Sinn zu sehen."

Wenn Sie mehr über Viktor Frankl erfahren möchten:

Piktogramm

Mittwoch, 12.08.2020 - erster Schultag nach den Sommerferien

Donnerstag, 13.08.2020 - Einschulung

Dienstag, 28.08.2020 - Klassenpflegschaft (19 Uhr, ab 20:30 Uhr Schulpflegschaft)

Mittwoch, 16.09.2020 - Elternsprechtag (4. Klassen)

Dienstag, 29.09.2020 - Kabarett Robert Grieß

Freitag, 09.10.2020 - Letzter Schultag vor den Herbstferien

Montag, 26.10.2020 - Erster Schultag nach den Herbstferien

Donnerstag, 05.11.2020 - Elternsprechtag ab 12 Uhr (Unterricht bis 11 Uhr)

Dienstag, 10.11.2020 - St. Martin, verschobener Unterricht (14 - 19:30 Uhr)

Samstag, 28.11.2020 - Adventsbasar