Auswahl der Sprachversion
Eindrücke aus dem Schulleben der Viktor-Frankl-Schule - Junge an der Kletterwand, Winterimpressionen, Kinder auf dem Schulhof und das Schulgebäude

Herzlich Willkommen bei der LVR-Viktor-Frankl-Schule

Corona-Informationen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der weiterhin steigenden Infektionszahlen ist das ärztliche Personal, sind Pflegekräfte und Rettungsdienste besonders belastet. Aus diesem Grund gilt für Eltern oder Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, eine wichtige Erleichterung: Sie können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder anderen Elternteils in die Notbetreuung geben, sofern eine Betreuung durch diese nicht gewährleistet ist. Bitte gehen Sie gemeinsam mit Ihrem Arbeitgeber verantwortungsvoll damit um und bedenken immer, dass es sich um eine Notbetreuung handelt. Nehmen Sie diese bitte nur in Anspruch, wenn andere Lösungen ausgeschlossen sind. So tragen alle dazu bei, die sozialen Kontakte möglichst zu reduzieren. Außerdem steht ab dem 23. März 2020 die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung. Sollten Sie also unbedingt diese Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, so informieren Sie umgehend das Klassenteam Ihres Kindes und senden beide Seiten des Formulars ausgefüllt an beate.jahn@lvr.de oder daniela.bruns@lvr.de . Ich weise an dieser Stelle darauf hin, dass derzeit noch keine Notbetreuung an unserer Schule eingerichtet ist und wir daher etwas Vorlaufzeit benötigen. Bei der Notbetreuung handelt es sich nicht um Unterricht.

Unsere Schulsozialarbeiter sind weiterhin per Mail für Sie erreichbar.

Vielen Dank, freundliche Grüße und bleiben Sie und Ihre Familie gesund!
Beate Jahn

Schüler fahren auf einem Rollbrett eine Rampe herunter

"Bewegen und bewegt werden - Tore zum Leben und Lernen"
Was sich hinter der Leitidee unserer Schule verbirgt erfahren Sie, wenn Sie dem verlinkten Artikel folgen

Robert Griess in einem pink gemustertem Hemd umrahmt von Qualm

Sehr geehrte Damen und Herren,

nach Beschluss des Ministeriums für Schule und Bildung gilt

1.RUHEN DES UNTERRICHTS AB MONTAG BIS ZUM BEGINN DER OSTERFERIEN

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG:

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Weitere Informationen erhalten Sie tagesaktuell auf unserer Homepage.

Beate Jahn und Daniela Bruns

Nummer gegen Kummer

"Nummer gegen Kummer" bietet Telefonberatung für Kinder, Jugendliche und Eltern und ist unter 116 111 zu erreichen – montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr.
Beim Elterntelefon erhalten Mütter und Väter ggf. anonym konkrete Tipps unter 0800 111 0550, montags bis freitags von 9 bis 11 Uhr und dienstags und donnerstags von 17 bis 19 Uhr.

Das Hilfetelefon „Sexueller Missbrauch“ ist ggf. anonym erreichbar unter 0800 22 55 530: montags, mittwochs und freitags von 9 bis 14 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 15 bis 20 Uhr.

Viele Grüße vom Kollegium

Bilder von MItarbeitern der Schule. Alle halten ein Schild mit Grüßen hoch

Wir bleiben zu Hause! Unsere Mitarbeiter senden Allen viele Grüße. Haltet durch!

Viktor Frankl

Viktor Frankl in Denkerpose

Mit Hindernissen leben

"...trotzdem Ja zum Leben sagen"

VIKTOR E. FRANKL

"Ich habe den Sinn meines Lebens darin gesehen, andern zu helfen, in ihrem Leben einen Sinn zu sehen."

Wenn Sie mehr über Viktor Frankl erfahren möchten:

Piktogramm

Dienstag, 24.03.2020 - Kabarett, Robert Grieß, 20 Uhr !!wird verschoben!!

Freitag, 01.05.2020 - Tag der Arbeit, schulfrei

Montag, 04.05.2020 - Infotag

Dienstag, 05.05.2020 - Schulelterntreffen, 19:30 Uhr

Donnerstag, 14.05.2020 - Elternsprechtag ab 12 Uhr, Unterricht bis 11 Uhr