Auswahl der Sprachversion
Eindrücke aus dem Schulleben der Viktor-Frankl-Schule - Junge an der Kletterwand, Winterimpressionen, Kinder auf dem Schulhof und das Schulgebäude

Herzlich Willkommen bei der LVR-Viktor-Frankl-Schule

Corona-Informationen

Ein selbtgemaltes Plakat mit dem Schriftzug Wir freuen uns auf Euch!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Am 18.06. startet der uneingeschränkte Präsenzunterricht für die Klassen FE1 bis zur Klasse 6.

Auf dem Schulweg und außerhalb des Klassenraums sind alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Mitarbeiter verpflichtet einen Mund-Nasenschutz zu tragen.

Die Kinder werden ab 8:30 Uhr in kleinen Gruppen zu den jeweiligen Klassen, bzw. ab 14:30 Uhr zu ihrem Schulbus gebracht. Abfahrt an der Schule ist um 15 Uhr.

Während der Schulzeit werden die Schülerinnen und Schüler in ihren Klassenverband verbleiben, es wird keine Mischung mit Kindern anderer Klassen kommen. Die Schule entwickelt dementsprechend Konzepte u.A. für die Pausen.

Es wird auf wieder Mittagessen geben, wenn Ihr Kind nicht mitisst, geben Sie bitte einen Mittagssnack mit.

Es gilt die Schulpflicht! Falls ihr Kind oder Sie zur Risikogruppe gehören bitte Antrag auf Freistellung an das Klassenteam.

Falls bei Ihnen ein Corona-Verdacht auftaucht bitte direkte Mitteilung an die Schule.

Die Notfallbetreuung endet mit dem 16.06.

Kinder mit Krankheitssymptomen dürfen nicht in die Schule geschickt werden!

Mit freundlichen Grüßen,

Beate Jahn & Daniela Bruns

Schüler fahren auf einem Rollbrett eine Rampe herunter

"Bewegen und bewegt werden - Tore zum Leben und Lernen"
Was sich hinter der Leitidee unserer Schule verbirgt erfahren Sie, wenn Sie dem verlinkten Artikel folgen

Nummer gegen Kummer

"Nummer gegen Kummer" bietet Telefonberatung für Kinder, Jugendliche und Eltern und ist unter 116 111 zu erreichen – montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr.
Beim Elterntelefon erhalten Mütter und Väter ggf. anonym konkrete Tipps unter 0800 111 0550, montags bis freitags von 9 bis 11 Uhr und dienstags und donnerstags von 17 bis 19 Uhr.

Das Hilfetelefon „Sexueller Missbrauch“ ist ggf. anonym erreichbar unter 0800 22 55 530: montags, mittwochs und freitags von 9 bis 14 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 15 bis 20 Uhr.

Ein FSJ'ler hört lächelnd zwei im Rollstuhl sitzenden Schülern zu

Es sind für das Schuljahr 2020/2021 noch nicht alle Stellen für das FSJ besetzt. Wir freuen uns über Bewerbungen.

Viktor Frankl

Viktor Frankl in Denkerpose

Mit Hindernissen leben

"...trotzdem Ja zum Leben sagen"

VIKTOR E. FRANKL

"Ich habe den Sinn meines Lebens darin gesehen, andern zu helfen, in ihrem Leben einen Sinn zu sehen."

Wenn Sie mehr über Viktor Frankl erfahren möchten:

Piktogramm

Termine

Freitag, 26.06.2020 - letzter Schultag vor den Sommerferien, Unterricht bis 10:45 Uhr

Mittwoch, 12.08.2020 - erster Schultag nach den Sommerferien

Corona-Informationen